Nelson de Medeiros

VERSOS LIVRES PARA A MUSA PRESA...



VERSOS LIVRES PARA A MUSA PRESA...
 
Foi nesta praia numa tarde amena,
Cheia de encantos e sutis belezas,
Que esvoaçante qual gentil falena,
A mim chegaste prenhe de certezas...
 
O mar trazia deslumbrantes cantos,
Que ressoavam acolhedoras liras!
Eram teus versos de sutis encantos,
Saudades só que ao triste bardo inspiras!
 
O vento fresco balançava as flores,
Que indiferentes perfumavam os ares!
As ondas vinham nos lembrar de amores,
Acalentando os sonhos milenares!
 
Foi um minuto uma existência inteira,
Que eternizou uma paixão infinda!
E esta magia da impressão primeira,
Inda acalenta esta saudade linda!
 
E eu te vi como te vi na origem,
Por entre estrelas habitando o céu!
Eras do Olimpo a mais perfeita virgem
Que eu perdido procurava ao leu!
 
E nesta praia nesta tarde amena,
Que esta saudade qual gentil falena,
Traz-me teus versos evolando flores!
E dentre eles diz-me a rosa em segredo:
Vem, poeta, vem-me colher deste degredo
E enfeitar o jardim de nossas dores!

Nelson de Medeiros

 

  • Autor: Nelson de Medeiros (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Setembro de 2021 09:26
  • Comentário do autor sobre o poema: Numa tarde na praia de Marataizs-ES
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 31


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.