Filipe Miguel Baptista Pires

Episódios de alegria e dor


Aviso de ausência de Filipe Miguel Baptista Pires
NO

A vida não são só corações

Também há desilusões que nos fazem pensar

Tudo que passamos são lições

E não as podemos atirar ao ar.  

 

Episódios de alegria e dor

Fazem parte da nossa vida

Fugirmos dos sentimentos de rancor

É o segredo da nossa sina.

 

  Como quando perdemos um jogo

Ou até quando perdemos alguém

Depende de nós sair do lodo

Para não ficarmos aquém.  

 

Amei e odiei tanto nesta minha caminhada

O ódio consumiu minhas energias

Que só não ficou vazia de nada

Porque amar foi o melhor dos dias.  

 

Quero acreditar que o meu destino

Sou eu que o traço por mim

Não deixo que me tirem o tino

Nem que me ponham um fim.  

 

Atravessei vales profundos e sombrios

Onde não se via ponta do sol

Foram dias de incerteza e frio

À velocidade de caracol.  

 

Tantas vezes dei por mim junto às janelas

Ver tantas pessoas e eu tão só

Para fugir à rotina desabafava nas telas

Para de mim mesmo não ter dó.

 

  Mas a vontade de viver é maior que tudo

Buscamos ganas e alegria,

Mesmo com um sentimento desnudo

Vemos na palavra vida a verdadeira magia.

 

  E o grande amor da minha vida és tu

Que ouves esta canção

Sem ti sem dúvida não presto

Não valho nada sem a tua atenção.  

 

O segredo para uma vida feliz

É aproveitar o que o coração nos diz

Pôr de lado todo o rancor

E viver simplesmente de amor.  

 

Filipe Pires

  • Autor: F. Pires (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Setembro de 2021 21:55
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.