A vida não são só corações
Também há desilusões que nos fazem pensar
Tudo que passamos são lições
E não as podemos atirar ao ar.
Episódios de alegria e dor
Fazem parte da nossa vida
Fugirmos dos sentimentos de rancor
É o segredo da nossa sina.
Como quando perdemos um jogo
Ou até quando perdemos alguém
Depende de nós sair do lodo
Para não ficarmos aquém.
Amei e odiei tanto nesta minha caminhada
O ódio consumiu minhas energias
Que só não ficou vazia de nada
Porque amar foi o melhor dos dias.
Quero acreditar que o meu destino
Sou eu que o traço por mim
Não deixo que me tirem o tino
Nem que me ponham um fim.
Atravessei vales profundos e sombrios
Onde não se via ponta do sol
Foram dias de incerteza e frio
À velocidade de caracol.
Tantas vezes dei por mim junto às janelas
Ver tantas pessoas e eu tão só
Para fugir à rotina desabafava nas telas
Para de mim mesmo não ter dó.
Mas a vontade de viver é maior que tudo
Buscamos ganas e alegria,
Mesmo com um sentimento desnudo
Vemos na palavra vida a verdadeira magia.
E o grande amor da minha vida és tu
Que ouves esta canção
Sem ti sem dúvida não presto
Não valho nada sem a tua atenção.
O segredo para uma vida feliz
É aproveitar o que o coração nos diz
Pôr de lado todo o rancor
E viver simplesmente de amor.
Filipe Pires