Mizielly

Ela é a dor


Ela não tem cor
Nem piedade
Ela não tem vida
Mas é de verdade
Ela é transparente e
causa algo inesquecível
Até para quem se acha experiente
Não poderia viver sem isso
Ela obtém três letras
E uma palavra
Mais o que ela contém
Não e pior do que ela causa
Ela é fria chega sem avisar
Ela não tem manias
Só que te machucar
Ela é a dor.


Sim, ela tem vida e chega sem avisar.
E se é capaz de matar
É também capaz de morrer.
Melhor não deixá-la crescer.
Para cada dor há remédio
Material ou espiritual
Dor não se cultiva
Pois é como erva-daninha
Arranca-se pela raiz.
Finalmente, a dor
Nunca deve ser maior
Do que a esperança.


Ela é o que mostra que há vida e sangue latente correndo quente nas veias,
Ela é doída, por vezes ferida
Outras vezes cicatriz envelhecida no íntimo da carne...
Ela é a razão da maturidade,que ás vezes alcança-se com a idade
Mas com ela é alcançada na marra, mesmo que sem a mínima vontade...
Ela te acompanha nos dias mais dolorosos, é a sua companhia nas noites mais frias e solitárias...
Ela é aquela que você grita e chama, que te acompanha nos momentos mais difíceis por onde for...
Te apresento com ares de lamento, muito prazer eu sou a dor...

Comentários1

  • Just Strangers Memories

    ela chega sem avisar
    para simplesmente
    nos derrotar
    enquanto tudo que precisamos
    é chorar
    e gritar.
    ótimo poema
    ~Stranger



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.