Só há Um amor

Maiza Chagas

 

Há dois tipos
de ódio?
Há três tipos
de soberba?
Há quatro tipos
de indiferença?
Não!

Há intensidades
diferentes nas
formas em que
experimentamos
ou vivenciamos.

Storge é afeto,
philos é amizade,
eros é atração física,
ágape é amor.

Storge, philos e
eros sem ágape
é vaidade.
("1 Co 13")

Ágape é se doar
sem esperar
nada em troca,
nem mesmo um
muito obrigado.

Cristo nos pede
que amemos
nossos inimigos
em ágape.

Se dou ágape
a meus inimigos,
por que eu daria
um amor inferior
a meus amigos?

"Um mandamento
vos dou, amor
ágape a Deus e
amor ágape ao
próximo, um
ágape da mesma
natureza."

"Se vocês não
conseguirem
dar ágape a
seus próximos,
que vocês vêem,
como darão ágape
a um Deus que
não vêem?

"Todo aquele que
ama em ágape é
nascido de Deus."
"Quem não ama
em ágape não
se relaciona com
Deus, pois Deus é
ágape."

E disse Jesus:
um novo
mandamento
vos dou,
amem em
ágape a todos,
assim como
eu vos amei
em ágape.

E disse jesus:
sem ágape,
nada podeis fazer.

Extraido

  • Autor: Maiza Chagas (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2021 18:12
  • Comentário do autor sobre o poema: Três coisas, na verdade, permanecerão: a fé, a esperança e o amor, e a maior delas é o amor. 1Corintios 13:13
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 43
Comentários +

Comentários1

  • Barbara Guimaraes

    Muito lindo e profundo! Ainda não sabemos amar em ágaoe!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.