Há dois tipos
de ódio?
Há três tipos
de soberba?
Há quatro tipos
de indiferença?
Não!
Há intensidades
diferentes nas
formas em que
experimentamos
ou vivenciamos.
Storge é afeto,
philos é amizade,
eros é atração física,
ágape é amor.
Storge, philos e
eros sem ágape
é vaidade.
(\"1 Co 13\")
Ágape é se doar
sem esperar
nada em troca,
nem mesmo um
muito obrigado.
Cristo nos pede
que amemos
nossos inimigos
em ágape.
Se dou ágape
a meus inimigos,
por que eu daria
um amor inferior
a meus amigos?
\"Um mandamento
vos dou, amor
ágape a Deus e
amor ágape ao
próximo, um
ágape da mesma
natureza.\"
\"Se vocês não
conseguirem
dar ágape a
seus próximos,
que vocês vêem,
como darão ágape
a um Deus que
não vêem?
\"Todo aquele que
ama em ágape é
nascido de Deus.\"
\"Quem não ama
em ágape não
se relaciona com
Deus, pois Deus é
ágape.\"
E disse Jesus:
um novo
mandamento
vos dou,
amem em
ágape a todos,
assim como
eu vos amei
em ágape.
E disse jesus:
sem ágape,
nada podeis fazer.
Extraido