Deise Zandoná Flores

SEM COMOS NEM PORQUÊS

 

Todos os porquês encontram o seu termo
no teu nome; os mistérios dos céus e da terra,
do amor e da guerra nas fortes batidas
do teu coração, na tua calma respiração .

Teu desejo sôfrego põe aos tropeços
a razão grave, os entraves a um bom dia
são removidos; os empecilhos, encolhidos.

Onde quer que faça inverno, o teu corpo
acende o verão. O clima logo se dobra,
na retorta de tua alquimia, ao próprio orgulho
e à própria natureza.

A cintilância da tua beleza reside
em não saber que presides, soberano,
sobre meus céus e oceanos,
sem comos nem porquês.

Deise Zandoná Flores
21-08-2021

* Pintura de Daniel F. Gerhartz 

  • Autor: Deise Zandoná Flores (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Agosto de 2021 15:38
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.