Marçal de Oliveira Huoya

Supremo

Se você acredita em tudo

E não duvida de nada

Parabéns, você já faz parte da manada

E se adora

Ou idolatra uma imagem

Ora, ora, desgraça pouca é bobagem

Você é uma mente subjugada e nem percebeu

E se Raul não lhe convenceu da metamorfose ambulante

Será inútil um flagrante de uma traição que você mereceu

Se para você a nudez de um Rei é linchamento

Sua negação já é um útil instrumento

E mesmo que a imagem já esteja nua

Há quem acredite que o homem não andou na lua

Sim, há quem acredite em uma verdade

Uma verdade que é só sua

Que nunca houve o Holocausto

Pois tem quem garanta que Sade era inocentemente casto

Acredita-se no que quiser

É crença, é metafisico, acreditar é vontade

Mesmo sem um nível de evidência

Acreditar é fé, e não ciência

E nada que se diga, ou se ponha de pé

Ou se mostre, ou se comprove

Nada demove ou fará diferença

Nada mudará a ignorância ou despirá a inocência

Há os que leem todos os pontos de vista

E refletem, despendem seu tempo

Mas há quem seja um idealista

Para quem o ideal é um irredutível sacramento

Flertam com o fanatismo nutridos por panfletagem

Zéfiros políticos nos seus catecismos de sacanagem

Podem ver o ato, testemunhar o fato

Mas encontrarão sempre uma explicação

Sublimação, conspiração, extrema unção do bom senso

Mas não importa o que eu penso

Pois há os que pensam o contrário

Cada um tem seu próprio gosto

O oposto e o sectário

Para muitos Stalin foi bom

Mao ainda é um talismã

Os que adoram Genghis Khan

Há os que acham Hitler um gênio

É bom nem contestar, eu mesmo me abstenho

A esta altura o mundo está uma loucura

Está tudo de pernas para o ar

Nem que mostrem as impressões digitais

Nem mesmo câmera oculta ou DNA

Nunca, never, jamais

Para tudo há uma desculpa

Se iludir é um dom, tão bom

Como um Sieg Heil!

  • Autor: Vênus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Agosto de 2021 15:22
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.