Abel Ribeiro

Ingrata chuva


Aviso de ausência de Abel Ribeiro
NO

O temporal que encharcou a cidade

Molhou com força o asfalto e o cimento

O Kaos não mediu a força da maldade

Alagamento formou o engarrafamento

 

Ela não pediu licença ao chão

Nem dos pés cansados e descalços

O mendigo carregou seu colchão

Correu do relâmpago e seus percalços

 

A ingratidão da natureza ingênua

Se transformou na sociedade desigual

O céu e pediu a Zeus. Que pena!

Raios e trovões  acabaram esfriando o quintal

 

A noite escura depois do raio

Deixou a cidade vazia

O gato preto miou não caio

E a amargura deixou a vida sóbria

 

A lua que apareceu por trás da nuvem

Fez sorrir aquela planta sedenta

O que mora na rua

Fez a fogueira à alma que esquenta.

  • Autor: Abel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Agosto de 2021 23:15
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 16

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.