Victor Severo

Domingo e segunda.

A maior dúvida que carrego e não distingo.

Que me tortura, enfim, desde a vez primeira.

Serão mais tristes as cinzas tardes de domingo,

Ou as terríveis manhãs de segunda-feira?

 

Chego na sexta sempre cheio de esperança.

Fazendo planos como se para uma vida inteira.

Mas no final, já choro feito criança.

Da qual lhe foi tirada a gorda mamadeira.

 

Sábado chega e com ele a sede louca.

Com as promessas que eu tolo acredito.

Sorriso largo que me escancara a boca.

Mas que aos poucos vai se transformando em grito.



Mas esse brado não é de contentamento.

É a angústia chegando para avisar.

Se apossando sorrindo do meu lamento.

Mais um domingo que em breve chegará.

 

É na segunda, essa vadia desgraçada.

Que eu acordo odiando recomeçar.

Nova semana na qual passo lamentando.

Pelo domingo que espero não mais voltar.



  • Autor: Victor Severo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Agosto de 2021 13:12
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Shmuel

    O síndrome da segunda-feira! Já passei muito por isto, caro poeta! Entendo perfeitamente seu oportuno desabafo poético.
    Abraços,

    • Victor Severo

      Bom que tenhas gostado poeta.Um abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.