Lírio Reluzente

SEXTA-FEIRA 13

As bruxas estão à solta! 
Ou será que não?
Quando se trata de má sorte
Existe pouca superstição 

Mas a sexta-feira treze
Assombra o imaginário popular
O ser humano amedrontado 
Elege como "Dia do azar" 

Cruzar com um gato preto 
É motivo pra assustar
Proteja seu bichano 
Há quem queira judiar 

Se quebra o espelho
Acredita que tá lascado 
Usar um amuleto
Afasta o mal olhado 

Alguns trancam as portas
Outros evitam sair de casa 
Batem na madeira 
Não passam embaixo da escada 

Quem vê um chinelo virado 
Logo pensa em desvirar
Se deixar o pente cair 
Trata logo de pegar 

Em 1980
O cinema se superou
O lendário Jason Voorhees 
Nos jovens tacando o terror

Simpatia de proteção?
Acho isso hilário 
Mito ou crendice 
Só consigo dar risada 

Quem acredida no azar
Não conhece o poder de Deus
Fé no que é bom 
Não há o que temer

O negócio, como tudo na vida
É buscar o equilíbrio
Investir em coisas novas 
Curtir rolês mais criativos

  • Autor: Lírio Reluzente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Agosto de 2021 19:57
  • Comentário do autor sobre o poema: Azar mesmo é não saber amar e ser incapaz de enxergar a felicidade nos pequenos detalhes
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • Maximiliano Skol

    Querida Reluzente, a segunda curtida é a minha marca como um simbólico elogio ao seus versos.
    Parabéns.
    Um beijo.

    • Lírio Reluzente

      Que lindo! Obrigada pelo gesto nobre



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.