Edson Alvez

CRIAÇÃO

Quanta maravilha

O olho nos mostra

Quanto engenho emprega

O corpo que anda

 

Perfilados no céu

Os mistérios da noite

Que em forma de estrela

Sem que pouco se note

 

Haja visto o cosmo

Há um ser que manda

Gravidade suspensa

Em um tempo que anda

 

Sem esforço pra tanto

Só entenda o enredo

Com as cores a aurora

Dançando sem medo

 

Como então grão de areia

Eu me vejo rodando

Basta ter uma vida

Pra entender o engenho

 

Os corais, que de longe

Como flora se expandem

No sopé do monte

Como a neve caindo

 

Há quem possa descrever

A beleza dos dias

Pois da mente nasceram

Os engenhos do tempo

 

O mistério do espelho

Escondendo segredos

Lá no alto a águia

Voando sem medo

 

Sem olhar para o ontem

Há um tempo que anda

Serpenteando por veias

Há um sangue que pulsa

 

Sem que possa entender

Há um ser que manda

Com a arte da vida

Ali tudo se aprende

 

Quando estiver sem norte

Sem saber pra onde

Basta olhar a engrenagem

Que rege o mundo

 

Olhe a foto estampada

Na beleza dos montes

Ainda há muito a entender

Além do horizonte

  • Autor: Edson Alvez (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Agosto de 2021 21:50
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 34

Comentários1

  • Shmuel

    ..."Ainda há muito a entender
    Além do horizonte"...
    Que poesia caprichosa! Adorei ler.
    Parabéns, Edson Alvez, grande poeta.

    • Edson Alvez

      Exatamente, caro poeta!

      Grande abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.