De Santa Bernadete pro mundo.

Lavinny

 

Era pra ser um ponto final, 
agora é uma vírgula. 
Era pra ser só um pedaço de papel, 
agora é meu futuro. 
Um simples verso, 
fez surgir um universo
com várias constelações, 
e a poesia por todas as nações. 

Numa folha de papel eu escrevia rimas, 
olhava para o céu estrelado, 
na sacada do quarto
não vi nada além do esperado. 
E num estalar de dedos, 
a poesia virou meu mundo, 
coloquei pra fora 14 anos de história. 
Enfim respirei, 
o objetivo ainda não alcancei... 

Eu preciso voltar, 
a poesia foi perdida
agora é só por hype, 
a essência foi esquecida. 

Mas é tarde pra desistir, 
sem tempo pro medo, 
feche os olhos... 
mude o mundo, num estalar de dedos. 
De fase em fase
subindo sem pisar em ninguém, 
de Santa Bernadete pro mundo, 
como dizia Azzy, ao infinito e além. 

Vim do nada, 
era só uma menina
que gostava de soltar pipa
e ver futebol até de madrugada. 
Tirei o salto, 
sonhei alto
de cima vi o asfalto, 
liguei os fatos. 

Escrevi naquele papel 
"eu ainda vou tocar o céu" 
frase de César mc, 
uma referência pra mim. 
Meu coração tá blindado, 
o amor saiu de trenzin
"eu sou só mais um poeta, então pode julgar pela capa", 
já dizia Faelzin. 

É pra comemorar, 
sou mais uma sobrevivente
de um plano diferente, 
de salvar a humanidade 
tomada por uma serpente. 
Com 14 anos
construindo meu arsenal de rima, 
mirei e atirei, 
acertei 4 ali na esquina. 

De Santa Bernadete pro mundo 
o primeiro já passei, pode vir o segundo. 

  • Autor: lvnny (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2021 11:48
  • Comentário do autor sobre o poema: minha vida em versos, minha história de como cheguei até aqui... Espero que gostem! De Santa Bernadete pro mundo ? teyy ?
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 9
Comentários +

Comentários2

  • Shmuel

    Que ritmo e batida legal tem este poema. Lembra um pouco o estilo Islam.

    Abraços,

    • Lavinny

      sim, amo slam, me inspiro muito. Obrigada pelo comentário, abraços.

    • Anny

      Que lindos versos. Encantada. Parabéns, siga forte!

      • Lavinny

        muito obrigada pelo comentário.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.