Marcelo Veloso

FERIAR

Descanso, mais que merecido,

esse é o maior sentido,

ainda que paire dúvida,

sobre o que fazer.

É um imaginar gostoso,

que faz ser bem engenhoso,

ainda que surja imprevisto,

para poder comprometer.

 

Ah, doce e tranqüilo sono,

que provoca um abandono,

ainda que o essencial,

possa ser um simples cochilar.

Entre o pensar e o fazer,

há sempre o merecer,

ainda que algo modifique,

o que se espera confirmar.

 

Cada dia é um passo dado,

que provoca mais e mais agrado,

ainda que possa não parecer,

de boa e melhor compreensão.

É assim o gozar as férias,

com sorriso escancarado ou cara séria,

ainda que a viagem não aconteça,

por qualquer situação.

 

Então, no descanso da labuta,

não há mais sábia conduta,

do que se dedicar à paz.

E nesse emergir de alegria,

dá ao amor, o desejo de cada dia:

- Tô em férias, bom demais!

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Agosto de 2021 14:52
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • Barbara Guimaraes

    Amei! Curta bastante! Coisa boa é o ócio criativo!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.