Marcelo Veloso

VIÉS

Se calo, se falo,

se aceito, se rejeito,

se excomungo, se resmungo,

se xingo, se respingo,

se penso, se convenço,

se acredito, se medito,

se detesto, se molesto,

se sigo, se abrigo,

se nego, se apego,

não saio, de soslaio.

 

Se reprimo, se exprimo,

se envaideço, se esqueço,

se aplaudo, se defraudo,

se minto, se sucinto,

se ligo, se digo,

se abomino, se ensino,

Se rezo, se desprezo,

se abdico, se dedico,

se esmurro, se sussurro,

não espelha, de esguelha.

 

Se simbolizo, se improviso,

se venero, se exaspero,

se maltrato, se rebato,

se rebelo, se desvelo,

se amontoo, se revoo,

se processo, se arremesso,

se indago, se afago,

se bendigo, se mendigo,

se politizo, se martirizo,

não tendo, se entendo.

 

Isso é expressão da vida,

não é uma posição varrida,

tampouco um querer de um lado só,

não se pode dominar a mente,

se impondo, sendo intransigente,

fazendo do pensamento um nó.

 

Se a verdade, às vezes dói,

é porque muito se constrói

no exaltar de um falso herói

o desrespeito, o malogro e o revés.

 

Opiniões, atitudes e posturas,

se maleáveis ou duras,

são intrínsecas em todas as criaturas

e isso é que move o mundo: chama-se viés.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Agosto de 2021 11:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários1

  • Maria dorta

    Excelente composição poética desde a estética da apresentação ,versos de um lado so,vai se estreitando e quase nós sufocando,combina o sentido com andarilhos palavras. Chapéu e aplausos de pé!

    • Marcelo Veloso

      Obrigado, Maria Dorta, pela gentileza e criticidade em seu comentário. Abraços!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.