Elfrans Silva

SE UM DIA ME FOR NECESSÁRIO (IPÊ AMARELO)

Mas, se um dia me for necessário 
Planto a muda de ipê na campina
Branco, roxo, amarelo ou rosa
Me curvo à ele, em verso e prosa
Lhe rendo tributo toando na rima 

 

Assim o lenho, estando bem alto
Em toda a glória, ornará a colina
Copado, imponente, em floração 
Dará as flores, pondo folhas no chão 
A dura estação, sem dó, se aproxima 

 

Exuberante no seu colorido
Adora o calor, e ama o sol acima
Vindo o inverno, cruel, rigoroso
Não mais parece o tronco garboso
Despe da flor, e sua folha declina 

 

É a lembrança, do nosso ditoso verão 
Que uma vez mais, no peito germina
Em tua sombra, frondoso arvoredo,
Guardei para sempre, o nosso segredo
Que o tempo veloz, atroz, não dizima 

 

Ela e eu, em nossas juras de amor
Riscamos seu tronco, sangrou a resina 
Traços fortes, e bem contornados
Marcamos pra sempre o nosso passado
Num coração, que o tempo calcina 

 

Das tuas flores, me marca o destino
Nem de longe, minha amada imagina 
Se da colina vejo eu o mundo belo
É que no inverno, floresces de amarelo
Compreendo que assim tu me reanima

 

Mas, se um dia me for necessário 
Replantar o amigo desta minha sina
Assim farei, confiante na espera
E minha amada voltará na primavera 
Este amor, como o ipê, nunca termina.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Julho de 2021 00:07
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • edson ovidio

    Que Lindo Poema Florido!

    • Elfrans Silva

      Olá, poeta Edson! Lindo demais um ipê amarelo e florido, não?
      Agradeço seu comentário. Te desejo um feliz final de semana. Forte abraço, amigão.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.