edson ovidio

COGITARE (CIRANDA DE PENSAMENTOS)

Os pensamentos são crianças
moleques que vivem  gritando
travessos inquietos curumins
vociferam bem alto aos ouvidos 
Esse coral de buliçosos serafins
guris  irrequietos e atrevidos 
fazendo  bravatas e  cantatas
o vozerio e o alarido sem fim

infantes de constante ciranda
Cantam sua sinfonia confusa
E se riem e se põem a dançar
fazem de minha cabeça, Medusa
dizem, redizem e se repetem 
Aí, esse incansável folhetim
a cada assunto então se metem 
não lhes entendo em mandarim

Cada qual  o mais  primeiro
cada qual o mais irrequieto
cada qual com seus queixumes
vagalumes piscando seus lumes
e me dizem tintim por tintim
quem agora é o dileto arteiro?
Ai pobre de mim!

  • Autor: Ovídio (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Julho de 2021 11:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.