Lú Galvão

Dite: Um bem de vó.

DITE:     Um BEM de vó

 

Dos quatro biológicos

Só uma eu conheci

Embora

Muito pouco convivi.

 

De todas as lembranças

Só me resta daquela cama

Deitada esperando a hora de partir.

 

Mas a vida me deu um presente

Lindo e raro

Um BEM que afagava

Transbordava de carinho

Colo nunca faltava.

 

Meu BEM tinha nome

Cor, altura e identidade

Alta, esguia e família grande

Suas histórias me encantavam.

 

Dete, Iaiá, Marieta e Ludó

Seus personagens preferidos

Todo dia tinha uma história

Enredo atualizado

Nada nunca se repetia.

 

Ah minha Dite,

Que saudade!

Vó de coração,

Sempre me recebia

Com sua bela saudação:

 

Ôh, BEM!

 

BEM

Três letras mais usadas

Em toda sua vida

Na lista nunca fui a primeira

De suas “netas” escolhidas

Mas de BEM também era intitulada

Assim como os primeiros da lista.

 

O carinho de uma vó

Que nunca foi mãe

Só prova que o amor

Vem mesmo é do coração.

 

  • Autor: Lu Galvão (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Julho de 2021 17:32
  • Comentário do autor sobre o poema: Meu bem de Vó. lembranças com saudades.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 14

Comentários1

  • Barbara Guimaraes

    Lindo poema! Um amor de vó inesquecível! Avó por adoção!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.