O CONDUTOR DA MOTO
Será que eu dirijo,
Ou será que eu piloto ?
Se um veículo conduzo
Qual é o termo que eu uso
Ao subir na minha moto?
Conduzir, é o correto
Segundo a legislação
Já que sou o condutor
Do veículo à motor
Está certo e com razão
Mas serei um motoqueiro
Ou serei motociclista?
Te parece incoerência ?
Então qual a diferença
Se é tudo motorista ?
Sim, há desigualdade,
Evitemos discussão
Pois, evidentemente
Vou provar ser diferente
Dependendo a profissão
Motociclista utiliza
Sua moto por lazer
Passear, se divertir
Nessa de descontrair
Se omite de correr
De maiores cilindradas
Demonstra sua paixão
Trata a moto com carinho
Taxado de "bonzinho"
Exemplo de cidadão
E julga que motoqueiro
Desrespeita nossas leis
Seria o "malvado"
Que guia descontrolado
Nao respeita a sua vez
.
Usa o vão entre os carros
Em Zig-zag arriscado
Com a moto que trabalha
Sem bom senso, atrapalha
Mostra-se despreocupado
Na "motovelocidade"
Que gera premiações
Em circuito asfaltado
O veículo é ajustado
Pras grandes competições
Enduro e Motocross
Esporte pra todo gosto
Pelas altas cilindradas
A pessoa habilitada
Esse, sim, chamam "piloto"
Concluo meu poema
Sem pensar em divisão
Em qualquer categoria
O respeito, dia a dia
Independe a profissão
Todos, pela consciência
Devem ter educação
Conduzindo seu veiculo
Não se mostre ser ridiculo
Mas respeite o seu irmão
- Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 26 de julho de 2021 05:58
- Categoria: Fantástico
- Visualizações: 16
Comentários1
Elfrans. Lindo. bem feito e oportuno.
Parabe´ns!
Olá Poeta Cecília. Venha fazer um poema com a gente. Gratidão por comentar. Te mando um caloroso abraço fraterno nesse rigoroso inverno rsrs.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.