Thiago R

Velho Cemitério

Repousam em ti, nesses tristonhos 

Túmulos, marmóreos e silentes,

As angústias derradeiras e os sonhos 

Na umbrosa dum cipreste mansamente. 

 

Vagas em teu solo deserto e triste,

A saudade silente com teu banjo,

Entoando quantas lágrimas já viste 

Nessa rua o plangente olhar d'um anjo. 

 

Quando caem as sombras pela rua,

Solitária entre as brumas vem a lua,

Pálida vagando com teu mistério...

 

E outra vez serena com tuas luzes,

Uma a uma merencórias essas cruzes 

Alumia neste velho cemitério. 

 

Thiago Rodrigues 

  • Autor: Thiago R (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Julho de 2021 17:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 28


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.