Quando era pequeno, quanta história,
mesmo que não entendesse quase nada,
achava que o vento era apenas um sopro,
que vinha ao longo da estrada.
E quando esfriava, era um treme-treme,
dava uma saudade danada do calor,
por mais que esquentasse a água,
melhor solução era enfiar-se debaixo do cobertor.
E disso tudo, não dá pra esquecer,
daqueles momentos de invenção,
fosse na hora de fazer alguma coisa,
ou no responder, de pronto, uma argumentação.
Quando, então, no calor, o pai sorridente perguntava,
não tinha vez para nenhuma mágoa:
- Tú tá comendo “vrido”, menino?
- Não, Pai, tô chupando é “preda” d’água!
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 23 de julho de 2021 15:31
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.