Pedro Trajano de Araujo

Tem horas

Tem horas que a gente cansa

Quer mesmo é manter distância

De tantas informações

Que invadem nossas casas

Sem ao menos pedir licença

Ela chega sorrateira

Essa tal notícia ruim

Vem de todos os lados

Até faz a gente achar

Que o mundo vai acabar

 

Tem horas que precisamos de

Sossego para nossos ouvidos

Dar um tempo das notícias

Que vem fazendo barulho

Muito mais do que o devido

Se você não se proteger

Não filtrar o que escuta

Pode até perder o juízo

E isso para a sua saúde

Será de grande prejuízo

 

 

Tem horas em que o que a gente mais quer

É uma prosa gostosa com os amigos

Deixar o tempo passar ligeiro

Perder se em conversas boas

Com café, água e brigadeiro

O ponteiro do relógio dispara

A hora voa como o vento

Se o assunto é prazeroso

Eleva a moral e a alta estima

E isso sim é poderoso.

 

Tem horas que precisamos

Reorganizar os pensamentos

Elevar os olhos ao alto

E sentir que não estamos só

Que não somos simplesmente

Acidente cósmico do universo

Fomos planejados por alguém

Você o chama como quiser

Eu respeito, são os seus princípios

O meu criador, eu chamo de Deus.

 

Pedro Trajano

22 julho 2021

Penápolis SP

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Julho de 2021 05:25
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 17


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.