Tem horas que a gente cansa
Quer mesmo é manter distância
De tantas informações
Que invadem nossas casas
Sem ao menos pedir licença
Ela chega sorrateira
Essa tal notícia ruim
Vem de todos os lados
Até faz a gente achar
Que o mundo vai acabar
Tem horas que precisamos de
Sossego para nossos ouvidos
Dar um tempo das notícias
Que vem fazendo barulho
Muito mais do que o devido
Se você não se proteger
Não filtrar o que escuta
Pode até perder o juízo
E isso para a sua saúde
Será de grande prejuízo
Tem horas em que o que a gente mais quer
É uma prosa gostosa com os amigos
Deixar o tempo passar ligeiro
Perder se em conversas boas
Com café, água e brigadeiro
O ponteiro do relógio dispara
A hora voa como o vento
Se o assunto é prazeroso
Eleva a moral e a alta estima
E isso sim é poderoso.
Tem horas que precisamos
Reorganizar os pensamentos
Elevar os olhos ao alto
E sentir que não estamos só
Que não somos simplesmente
Acidente cósmico do universo
Fomos planejados por alguém
Você o chama como quiser
Eu respeito, são os seus princípios
O meu criador, eu chamo de Deus.
Pedro Trajano
22 julho 2021
Penápolis SP