Ueslei Fatareli

A PENEIRA


Aos 10 anos fiz minha primeira peneira,
não aquela que seleciona arroz ou café.
Mas, a que era  teste com bola e chuteira,
no único esporte que tinha um rei, Pelé.

No primeiro teste num campo profissional,
nem fui notado, mas, conheci o gramado.
E, para jogar no dia, aceitei ser lateral
e esquerdo, posição que nunca tinha jogado.

Novo teste chegou depois, numa tarde de sol.
Consegui a posição desejada, meia esquerda.
Lancei, passei, driblei, só não marquei gol.
O técnico aprovou meu teste, sem fazer cera.

Fiquei doente, seis meses longe do futebol.
Recuperado retornei ao responsável do time.
"Suma daqui!", foi o que duramente decretou.
Não foi fácil não, mas, também, foi sublime.

Aprendi que na vida todo dia é um jogo,
e nele podemos aprender lições divinas.
Uma delas é: jogue se você não está morto,
jogue, até que sejam fechadas as cortinas.

  • Autor: Ueslei Fatareli (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Julho de 2021 17:44
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18

Comentários1

  • Shmuel

    Que bom que não se deixou abater, e foi pra cima. Uma relato poético muito animador.
    Parabéns amigo poeta, Ueslei Fatareli.

    • Ueslei Fatareli

      Grato por ler e pelo comentário. Um forte abraço Shmuel!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.