RESITÊNCIA SERTANEJA
O sertanejo com certeza
Mais parece o sete casca
Quando a planta não cresce
ele da seca logo escapa.
A planta sete casca
É muito resistente
É cinza na seca
se veste na primavera
De amarelo reluzente.
Suas flores amarelas
No sertão não tem outra iqual
Ajudando a formar a aquarela
De um sertão imortal.
Assim também é o sertanejo
que está sempre na luta
Pela sua sobrevivência
Não foje das disputas
Este herói da ressistência.
Quando cai a seca
Nas bandas do meu sertão
ele salta a cerca
Em um salto mortal
Abadona a região
E foge para o litoral.
Mora na cidade grande
Ou até mesmo na capital
Sabe Deus aonde
Só sei que isso
Lhe faz um grande mal.
O sofrimento do sertanejo
è algo que nos causa revolta
Mesmo com tanta peleja
Em qualquer lugar que esteja
Ele só pensa na volta.
Como o sete casca
Ele a seca sobreviveu
Olhando a chuva a cair
Dá muito Graças a Deus.
È hora da roça plantar
Junta a mulher e os filhos
Pensando nas espigas de milho
Que na foqueira de São João
Eles vão com todo prazer assar.
- Autor: O Gordo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 7 de maio de 2020 11:06
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Comentários1
Versejar que mostra a beleza
da luta e felicidade de uma parte do povo e irmãos brasileiros , que também irradia muita felicidade o tempo todo!Parabéns poeta Antonio
Amigo mais uma vez muito obrigado pelo os elogios
sou apenas um contador de histórias
falo apenas do sofrimento , da dor, do abandono,alegrias, Fé e devoção do nosso povo.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.