PENSO , LOGO REFLITO (Cogito, ergo sum Reflectunt)

edson ovidio

As coisas que mais me incomodam no outro
são os reflexos de luzes da minha escuridão
a ausência que mais sinto falta num deserto
é a inexistência das flores que  não semeei
Eu clamo por amor, harmonia e paz na terra
Porém em meu peito bate  conflitos e guerra
Dói-me as dores do oprimido na luta pelo pão
ao opressor fogo-amigo sigo na fila do beija-mão
Grito pelos direitos das vozes  do contraditório
mas que sejam eco d'um repertório como o meu
Eu discurso bom tom de caridade e compaixão
mas meu peito só se apieda por gente doutro chão
Eu espero que haja  silêncio em  meu entorno
Porém o vozerio da  mente não cessa de gritar
nem consigo ouvir a voz do meu próprio coração
São  tantas as causas pelas quais eu ora  busco
Sem senso crítico  perco-me nesse  Lusco fusco
de pensamentos requentados e de segunda mão
dos quais tampouco ponderei ou lhes sei a direção
Diante do espelho tão sério encaro amigo meu ego
Suas vontades, teres e quereres do egoísmo cego
minha desarrumada gaveta de ventura e desventura
cumes, vales e abismos da vivencia da caixa de Lego

  • Autor: Ovídio (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julho de 2021 20:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.