Filipe Miguel Baptista Pires

Os Bombeiros.


Aviso de ausência de Filipe Miguel Baptista Pires
NO

 

Correm por entre as chamas

 Que insistem em queimar,

Sentem-se num jogo de damas

 Tentando-se salvar.

 

  O fumo cobre a sua visão,

Mas alerta os seus instintos,

E no meio de tanta aflição,

Definem objetivos distintos.

 

Correm para roubar ao destino

 Aqueles que lhe eram certos,

Provocado por qualquer cretino

 Mas que os deixam de olhos abertos.

 

O fogo que sentem até ao osso

 Alimenta a sua vontade,

De tirar as pessoas deste fosso,

Que é o pânico e a ansiedade.

 

Desde os incêndios de Pedrógão,

Até aos de Monchique,

Procuram almas até ao sótão

 Para que ninguém lá fique.

 

Bombeiros são anjos da guarda,

Só se lembram deles no verão,

Mas todo ano vestem a farda,

Numa constante missão.

 

Faltam meios de combate,

Falta limpeza na floresta,

Mas não deixam que o fogo mate

A esperança que ainda lhes resta.

 

  Filipe Pires

  • Autor: F. Pires (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Julho de 2021 19:52
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 13

Comentários2

  • Shmuel

    Oportuna homenagem a estes heróis.
    Abraços ao poeta; Filipe Miguel.

  • Maria dorta

    Meu poeta,como um lorde poetisa e com versos bem feitos,louvas a classe guerreira dos bravos bombeiros. Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.