Victor Severo

Fuja enquanto é tempo.

O homem, animal primitivo.

O homem, verme instintivo.

Não preenche a si mesmo, ínfimo que é.

Fome insaciável disfarçada de fé.

 

Como pode o homem se tornar melhor.

Se carrega no íntimo o que há de pior.

Como deve então o homem proceder.

Nunca foi lhe dada a chance de escolher.

 

Levantar da cama, subir uma escada.

Cruzar um oceano inteiro a braçadas.

Esperar a sua vez na fila da sorte.

Tal qual navegante que perdeu o norte.

 

 

É tão inútil quanto tentar escapar da teia.

Desprezar quem lhe ama, amar quem lhe odeia.

É tão fútil quanto acumular talentos.

Domar um furacão, escravizar seus ventos.

 

Já que o universo não passa de um reverso.

E toda dor não cabe em um verso.

Arruma tuas coisas, e parte em debandada.

Pois nada vale a pena, tudo termina em nada.

 

  • Autor: Victor Severo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Julho de 2021 07:59
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.