Paulo Roberto Varuzza

O cantor que canta o amor


Aviso de ausência de Paulo Roberto Varuzza
NO

Na proa de um navio

Que desliza num mar onde o amor

Quer mergulhar e nadar em direção a ela,

Canta alto um cantor amante, solitário e amargurado,

Enfeitado com uma flor na lapela,

Canta para as ondas,

Para os anjos do céu,

Para ela que não quer ouvi-lo

E está muito distante

E, como um infante, esconde-se,

Porém, atrás do véu do silêncio,

Bem para lá do rio que despeja o olhar enamorado dele no mar,

Sem nunca se cansar de arrastar suas águas,

Mas o encanto do seu canto perfura sua amargura

E o amor penetra nela

E a arrasta em direção a ela,

Que o espera para dizer-lhe adeus

E ele, mesmo amando, continua solitário,

Agora magoado,

Canta na hora de seu abandono,

Chorando e olhando o retrato dela numa praia,

Que não se importa com a insistência do mar

Na sua monotonia em quebrar as suas ondas carregadas de amor sobre ela,

Mas com a longa distância até o horizonte,

Pois, depois dele, está o coração dela,

Aonde seu canto de amor não chega,

Além do mais, ele não tem porta nem janela,

Então a luz do sol não entra nele,

Nem a alegria e a paz do amor,

Mas aquele cantor, triste, solitário, magoado

E apaixonado

Ë teimoso e continua cantando,

Mesmo sem o amor dela morando no seu coração,

Mas a sua imorredoura paixão por ela

Abre a sua boca e afina a sua voz

E faz brilhar as flores vermelho-carmim,

Que florescem num jardim antes do mar,

E elas, assim como ele, só querem amar

A ela e enfeitar os cabelos dela,

Que era um tesouro de ouro para ela

E ele só queria que ela sorrisse

E sentisse amor por ele.

  • Autor: Toio Varuzza (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Julho de 2021 23:15
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.