Sonho e realidade

Hébron

Uma vez, deixando de sonhar, acordei.

Desperto na ilusiva vigília, segui uma rotina palpável, com emoções reclusas e pessoas que eu não conseguia enxergar a essência.

O Sol era apenas o sol, pragmático e pontual.

Incrivelmente, eu não conseguia acreditar que ele era alcançável e que poderia tocá-lo...

Na vigília deste mundo tudo fica estreito e o pensamento não vence a distância; para estar em algum lugar é preciso ir, e pode-se ir apenas em poucos lugares.

Tem-se correntes invisíveis como uma força que nos prende ao chão.

Aliás, tudo que se faz é no chão...

Desperto de sonho, nessa vigília, não se pode amar livremente e não se sabe livrar amadamente, e o que me causa surpresa é não se poder voar por aí!

Nem parece realidade...

Nesse estado supostamente desperto, o pensamento não é como o perfume, e a fantasia constrange.

Essa ilusória realidade é um desalento do sonho...

Uma fuga momentânea das verdades imponderáveis...

Uma busca nas limitações por amplidão sem limites...

E na ignorância a semente da compreensão plena.

Um paradoxo paradoxalmente sem contradições...

Um laboratório da crença na contenção do mero possível, para se colher a utopia do espírito impossível.

Talvez o despertar que entorpece os sentidos do discernimento, da visão e da crença, seja apenas um hiato da infinita possibilidade de existir, para o lapidar do ser criativo em expansão...

Talvez essa realidade seja apenas um estágio para se sonhar mais plenamente...

E a plenitude divina do sonho é amar!

O sonho é o alento desse devaneio de realidade, que se justifica enquanto reconhecemos as fronteiras restritivas da ilusão...

Uma vez, deixando o despertar, sonhei...

 

  • Autor: Hébron (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julho de 2021 20:39
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 23
Comentários +

Comentários1

  • Shmuel

    Bravo, meu garoto poeta.
    Boa semana e com muita inspiração.
    Abraços,

    • Hébron

      Muito obrigado, meu amigo!
      Grande abraço e uma semana abençoada e poética.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.