Claudio Reis

POETIZAR É

Poetizar é pôr o passarinho no arvoredo a cantar
Com borboletas coloridas batendo suas asas soltas no ar
Tendo o sol iluminando os campos com o orvalho a pratear
É abelha fabricando Mel e nas matas  indo polenizar

Poetizar é o azul escuro da noite com o cintilar das estrelas
É a saudade de alguém que se teve e não mais tem
O silêncio frio e amargo na solidão da madrugada
Um ébrio entristecido e inconformado caído na calçada

Poetizar é a esperança de um grande amor encontrar
É o céu no sertão todo iluminado com a luz do luar
O coração que a cabocla fez por ela se apaixonar
É a beleza da natureza e da vida! É saber amar.

Cláudio Reis


  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Julho de 2021 14:55
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 19


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.