UTOPIA

edson ovidio

Vai ver na vida tudo seja uma utopia
uma irrealidade entre o bem e o mal 
Mundana, terrena, física, atemporal 
Inconsequente voa a mente harpia 
Rapina o vento, o tempo, o quintal
Fantasias, fatos, curvas e esquinas
Roupas esquecidas ontem no varal 

Vai ver tudo seja apenas um sonho
onde o inesperado more bem ao lado 
A ilusão do prazer ou do medonho  
Talvez nada ou ninguém nos acorde 
dos devaneios e contos incidentes 
dos pesadelos que de veras devoram 
Nenhum grito ou estridente acorde

Vai ver tudo seja apenas tão subjetivo 
Apenas um fato  na janela da mente 
Onde o abstrato se cubra de adjetivos
e imponha concreto poderes invasivos
fotos, áudios, vídeos, desejos e história
Posses, poses, somos tanto mais cativos
mas um dia hão de se apagar da memória 

Talvez os loucos possam enxergar mais além 
em sua Insurreição ao mundo de irrealidades
Onde muitos cochilam e uns então dormem
Outros, todavia acordam para suas verdades 
Então permitem-se e outorgam-se alforrias
dos mistérios, dogmas, cismas e da alegorias 
A sujeição irrestrita à própria sabedoria 

  • Autor: Ovídio (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julho de 2021 12:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.