O aprendiz

O sorriso da Priscila


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

 

Priscila era considerada

A última bolacha do pacote

A musa dos convescotes

E par preferido dos rapazes

Nas noites de dança na Associação

Era muito bonita, a Priscila !

E possuidora de um sorriso

Que a todos encantava

O sorriso que mais brilhava

O mais alvo sorriso da região !

Até que, certo dia, um acidente acontece

Sonolenta, Priscila escorrega no tapete do banheiro

E na queda , bate a boca na quina do toalheiro

E parte dois de seus dentes

E o que é pior, os dois da frente

Um caiu bem à sua frente

O outro ficou em sua boca pendente

Gerando desesperada aflição !

E agora, mamãe ?

Chorava e soluçava Priscila ao falar

Como vou poder desfilar ?

Sem sorrir, sem a boca poder abrir

No concurso de Miss Laranjal ?

Calma Pri , diz a mãe , daremos um jeito !

Voltarás a ter teu sorriso perfeito

Ouvi dizer que o Gil

Aquele menino que daqui faz tempo saiu

Para estudar Odontologia

Voltou diplomado e abriu um consultório

Numa casa que do antigo Conservatório

Não fica muito distante

E se fez especialista em implante

E na certa vai nos ajudar !

E no dia seguinte

Priscila, aos cuidados do Gil estava

Que maravilhado, perguntava :

Tú és aquela menina 

Que conheci dez anos atras ?

E naquele mesmo dia, Gil implantou

Dois provisórios pivôs

E com estes Priscila desfilou

E o concurso de Miss ganhou 

Sorrindo, sem medo, para alegria geral

E a história que se seguiu 

É que hoje, a Priscila e o Gil

Formam uma familia feliz

E dificil é acreditar

Que toda esta história começou

Com um escorregão no banheiro

Que quebra de dentes causou ! 

 

No instagram @poemasdepauloguedes

 

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Julho de 2021 08:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Shmuel

    Que bacana! Gosto deFinais felizes, mas tadinha da Pri, imagino o desespero dela.

    Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.