Priscila era considerada
A última bolacha do pacote
A musa dos convescotes
E par preferido dos rapazes
Nas noites de dança na Associação
Era muito bonita, a Priscila !
E possuidora de um sorriso
Que a todos encantava
O sorriso que mais brilhava
O mais alvo sorriso da região !
Até que, certo dia, um acidente acontece
Sonolenta, Priscila escorrega no tapete do banheiro
E na queda , bate a boca na quina do toalheiro
E parte dois de seus dentes
E o que é pior, os dois da frente
Um caiu bem à sua frente
O outro ficou em sua boca pendente
Gerando desesperada aflição !
E agora, mamãe ?
Chorava e soluçava Priscila ao falar
Como vou poder desfilar ?
Sem sorrir, sem a boca poder abrir
No concurso de Miss Laranjal ?
Calma Pri , diz a mãe , daremos um jeito !
Voltarás a ter teu sorriso perfeito
Ouvi dizer que o Gil
Aquele menino que daqui faz tempo saiu
Para estudar Odontologia
Voltou diplomado e abriu um consultório
Numa casa que do antigo Conservatório
Não fica muito distante
E se fez especialista em implante
E na certa vai nos ajudar !
E no dia seguinte
Priscila, aos cuidados do Gil estava
Que maravilhado, perguntava :
Tú és aquela menina
Que conheci dez anos atras ?
E naquele mesmo dia, Gil implantou
Dois provisórios pivôs
E com estes Priscila desfilou
E o concurso de Miss ganhou
Sorrindo, sem medo, para alegria geral
E a história que se seguiu
É que hoje, a Priscila e o Gil
Formam uma familia feliz
E dificil é acreditar
Que toda esta história começou
Com um escorregão no banheiro
Que quebra de dentes causou !
No instagram @poemasdepauloguedes