Marcelo Veloso

VÃ SINA

Porque me tomas por teu desafeto?

Se te abrigas numa decisão de cisão de afeto?

Onde anda a sua afeição?

Na virilidade da aberração de sua mera ação?

 

Aí, o espaço e o tempo trazem a verdade,

jogando no colo da sociedade o ócio da idade,

em que tomando pra si um situar vulgar,

para se revelar mono em um revel olhar.

 

Construindo tantos atos bisonhos,

pelo fato de sua nociva vergonha envergar sonhos,

se consumindo de arroubo, vulgaridade e intolerância,

no engodo do arrobo, a impiedade e inoperância.

 

O solapar de um desdizer com afronta maternal,

sob o apupar desvairado de um amontoado hibernal,

e, por fim, no espargir de um feito que vaticina,

revolta-se contra a vacina numa tresloucada e vã sina.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Julho de 2021 16:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Ema Machado

    Bela poética! Uma mensagem repleta reais significados. Parabéns!

    • Marcelo Veloso

      Muito obrigado, Ema. Abraços!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.