Paulo Roberto Varuzza

Sem abraço


Aviso de ausência de Paulo Roberto Varuzza
NO

Eu precisava de e queria só um abraço,

Mas ela escondeu o braço dela

E se foi com sua crueldade que a dominava,

Mas como eu a amava

A mágoa nascida então virou perdão,

Eu e o meu coração ficamos desolados pela ausência dela

E, naquele mesmo dia, o meu amor por ela ficou mortalmente doente

E o adeus dela foi somente a sua morte,

Ele foi velado e enterrado na rua da casa dela,

Eu solitário chorei por ele,

Pois ela, de sua janela, só olhava e não chorava

E sorria;

Mas eu acendi uma vela,

Por ele e por ela,

Assim eu não abandonei a rua da casa dela,

Uma singela rua iluminada pela lua e pelo sol,

Mas a angústia de vê-la sempre com outro

E o seu olhar de desdém

Mordia a minha alma

E feria também o meu coração,

Que já a tinha amado com a força da paixão eterna,

Mas foi abandonado por ela

Quando eu mais precisava dela;

Mas na viela em frente à casa dela

Eu encontrei uma preciosa flor cor de canela,

Que eu levei a uma pequena capela,

Para ser ungida com o óleo do amor e ser abençoada

E esta flor pulou de seu vaso e me deu um abraço

E a mão dela acariciou o meu coração

E nós trocamos alianças

Naquela mesma pequena capela

E eu me esqueci dela.

  • Autor: Toio Varuzza (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Julho de 2021 13:24
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.