Thiago R

Pelos tétricos caminhos andando...

Pelos tétricos caminhos andando,

Na luz pálida do astro que surgia,

Foi que olhei-te entre as brumas me olhando,

Numa noite de plangor e nostalgia. 

 

Relembrei-me de vós por essa via,

Memórias que pra trás foram ficando...

À sombra triste da melancolia,

Nest'alma inda vos levo contemplando. 

 

E outra vez a solidão passageira, 

No apagar-se das luzes derradeiras,

Embalou-me em teus braços com brandura...

 

E eu segui vendo a noite na floresta,

Desenrolando-se negra e funesta,

E cobrindo-lhe d'um anjo a escultura. 

 

Thiago Rodrigues 

 

 

  • Autor: Thiago R (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Junho de 2021 19:13
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18

Comentários1

  • Matheus S. Candia

    Belo soneto.

    • Thiago R

      Grato pelo comentário. Boa noite.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.