Pelos tétricos caminhos andando,
Na luz pálida do astro que surgia,
Foi que olhei-te entre as brumas me olhando,
Numa noite de plangor e nostalgia.
Relembrei-me de vós por essa via,
Memórias que pra trás foram ficando...
À sombra triste da melancolia,
Nest\'alma inda vos levo contemplando.
E outra vez a solidão passageira,
No apagar-se das luzes derradeiras,
Embalou-me em teus braços com brandura...
E eu segui vendo a noite na floresta,
Desenrolando-se negra e funesta,
E cobrindo-lhe d\'um anjo a escultura.
Thiago Rodrigues