felipe?fernandes

Flagelos de um brasileiro

E foi assim que se deu,
em uma tarde tão fria,
o evento que narro.

O céu, retrato meu,
sombrio como sabia
que abaixo jazia o carmo.

Solo outrora fértil,
sal lançado não causava dano,
só padeceu do retirado.

assim, da pátria débil,
foi-se o amor ufano,
junto a luz que houvera brilhado.

E, quando em trevas,
o todo se fez tribuna
aos discursos da ventura

assim, nessas terras,
deu-se louros à fortuna
e açoites à Diké pura.

Justiça e virtude? as vi
virar sorte e vício
nesses campos de verniz.

co estes olhos vi,
e,de covardia ébrio,
lamentei e nada fiz.

               

  • Autor: felipe?fernandes (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Junho de 2021 12:09
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Levy

    Impactante! Ótimo poema!
    Um abraço!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.