Marcos Galvão

BONDADE



Ser bom hoje em dia parece loucura aos olhos do mundo!Não podemos nos entregar a cultura do mundo, devemos nos exercitar a cada dia as virtudes primordiais para a vida e a bondade é uma delas. Ser bom, praticar a bondade no nosso dia a dia não é sinônimo de fraqueza, mas sim de nobreza... É um gota a gota que pode curar as pessoas, transformar, prolongar suas vidas, mas que necessita de nossa decisão, ou seja: fazer a nossa parte!A bondade é como um jardim bem cultivado, aquela flor viçosa e atraente do nosso jardim, portanto como anda seu jardim? Há quanto tempo faz que você deu um sorriso?Partilhou sua alegria com alguém? Sim, sorrir, mostrar nossa alegria é ser bom, é querer fazer o bem, é querer plantar a bondade em muitos outros jardins sem olhar a quem, pois a bondade não faz discriminação, não tem preconceitos, é como um perfume que ao ser exalado encanta o ambiente, as pessoas e nos motiva em caminhar em direção ao outro, a conquistar o ambiente não é mesmo?!Humm... Que pessoa agradável, teu perfume parece com ela: meiga, carinhosa, educada, uma bondade de pessoa!Não é assim que pensamos quando alguém deste tipo passa perto de nós? Ficamos querendo não sair de perto deste tipo de pessoa, pois nos agrada, é gentil, seu diálogo, sua conversa faz bem ao nosso coração, ganhamos uma motivação nova, parece que até não temos mais problemas... A vida fica leve!Portanto que acha de hoje em diante fazer seu gota a gota de bondade e irradiar seu jardim?! Que a paz esteja sempre com você e que a bondade te leve a descobrir como a vida é boa!

  • Autor: Coração Valente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Maio de 2020 15:36
  • Comentário do autor sobre o poema: Reflita: Quem somos? Sou uma gota no oceano ou sou o oceano?
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 17

Comentários2

  • Rafael Marinho

    Gostei da reflexão. Nos incentiva a ser uma pessoa melhor começando por atitudes simples.

    • Marcos Galvão

      Chic Rafael!É muitas pessoas não sabem como faz diferença ser simples..! Obrigado.

    • CORASSIS

      Boa reflexão , vamos melhorar o mundo enquanto há tempo!
      Valeu amigo.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.