Elfrans Silva

A MULHER DO SALOON DO VELHO OESTE (resumido)

 

No Velho Oeste, de temidos pistoleiros
Fui num cassino de donzelas e vaqueiros
Isto num sonho, como caubói fora da lei
Chutei a porta que se abre em vai e vem
E esperei para ver se havia alguém
Que contestasse o tenso clima que criei 

 

Mandei alguém dar água fria ao cavalo
Com cara feia fui pra mesa do baralho
E pus o cinto com a arma sobre a mesa
Pedi à dona do Saloon um carteado
Baralho novo sem que fosse remarcado
Pois eu sabia a diferença, com certeza

 

Os indivíduos junto à mesa se olhavam
Em piscadelas e acenos combinavam
Com toda pinta de parceiros de quadrilha
Quando um deles sugeriu uma bebida
Que pela jovem do balcão fosse servida
Nesse momento a tratou como sua filha 

 

Olhos negros, de cabelos ondulados
E cobiçada em toda área do condado
Porém, seu pai, era ágil no gatilho
Talvez me visse, um homem asqueroso
Caubói falido muito pouco perigoso
No faroeste só um pobre andarilho 

 

Servido o drink selamos nossa aposta
Eu dei as cartas e lhe fiz minha proposta 
Meu cavalo, pela filha em casamento
Irritado, e sentindo-se humilhado
Levantou-se pra que fosse duelado
Se mostrou homem frio e violento 

 

Eu tremi, por que tinha amor na vida
E pedi pra gente tomar outra bebida
Seria a última antes dessa minha morte
Ele aceitou e bebemos em dois frascos
O que a filha pois no litro do padrasto
Nem eu sei, mas foi esta a minha sorte. 

 

Setenta tiros. Um eu acho que acertei
E quando a moça na garupa coloquei
Me acordei e voltei pra minha vida
Fiquei pensando se fosse realidade
E me casasse com a jovem de verdade
Pediria à Deus que me curasse da bebida.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Junho de 2021 00:27
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 62

Comentários2

  • CORASSIS

    Me prendeu atentamente, toda esta aventura !
    pode fazer o próximo capitulo
    Abraço amigo.

    • Elfrans Silva

      Gratidão por comentar poeta Corassis.
      Desafio aceito. Dê-me o prazo de uma semana. Preciso me recompor do susto kkkkk. Mas acho que vai ter o capítulo 2 rsrs

    • Hébron

      Muito bom, Elfrans!
      Uma história interessantíssima rm versos.
      Abraço, meu amigo

      • Elfrans Silva

        Nosso amigo Corassis, aí, acima, descobriu que a história não estava bem contada. Faltava alguns detalhes. Tudo bem. Vamos contar na íntegra na próxima postagem. Abraços meu irmão Hébron. Grato por comentar. Boa noite.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.