Danilo C. Bussolar

Remanso da Noite

O silêncio e mais nada eu ouço agora,
Nem o vento murmura no terreiro;
E até mesmo a viola do campeiro
Fez seu canto e já logo foi-se embora.

A criança pequena já não chora,
Nem o galo se ouviu cantar primeiro;
O torpor de Morfeu foi mais ligeiro
E os calou desde a noite à rubra aurora.

É a magia do sono em que repousa
O fantasma que dorme sob a lousa
E a cidade que vive amargurada.

Ele chega ao planeta, lá do espaço
Desce o pólen oculto do cansaço
Na mudez virginal da madrugada.

  • Autor: Qorujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Junho de 2021 14:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.