Rafael Marinho

A fábula do moicano azul


Aviso de ausência de Rafael Marinho
NO

Os animais da floresta respeitavam muito o leão, mas isso foi antes de ele fazer um moicano azul no cabelo. Dessa vez, eles não podiam concordar com um vacilo desses do seu rei.

Aliás, por coincidência, a majestade se chamava Temer. Sendo assim, os outros animais resolveram protestar contra ele, pendurando várias faixas entre as árvores.

"Não queremos mais o rei Temer", "Você não respeita as tradições", "Volte com sua juba".

Só que a lei não permitia pendurar faixas contra o governo, apenas anúncios e frases de incentivo.

Então o rei, com seu moicano azul reluzente, foi até o local e rasgou em pedacinhos todas as faixas. Em seguida, foi dormir com um sorriso de orgulho no rosto, crente crente que tinha acabado com seus opositores.

Mas, no dia seguinte, a floresta estava tomada por faixas de novo. Dessa vez, elas diziam: "Temer jamais".

Então, o rei, ao saber daquilo, ficou muito bolado e foi falar com os seus conselheiros: "Não é possível, vou lá novamente e acabar com essa bagunça". Mas seus conselheiros disseram: "Você não pode".

"Ué, mas por quê?"

"Porque, pela lei, não é um protesto. É só uma frase de incentivo".

Então, o rei pensou: "Temer jamais..., temer jamais... é verdade. Mas que droga!"

Só que, além de pensar, ele não pôde fazer mais nada, porque até o rei, com seu moicano azul reluzente, estava sujeito à própria lei.

Moral da história:

Não desanime no primeiro obstáculo. Se plano A não deu certo, lembre-se: o alfabeto tem 26 letras. E, por via das dúvidas, jamais faça um moicano azul.

- de Rafael Marinho

04/05/2020

  • Autor: Rafael Marinho (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Maio de 2020 14:32
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 21

Comentários2

  • O Sonhador mor

    Texto muito inteligente descreve uma realidade nua e crua, o problema é quando o plano chegar na letra z.
    PARABÉNS

  • Rafael Marinho

    Obrigado pelo comentário!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.