Noi Soul

Cansaço provisório

Estou cansada de ser palhaça

(nada contra quem é por profissão)

Eu gosto de alguns palhaços e palhaças

Trago até boas recordações da infância

(alguns eram meio estranhos, confesso!)

A maioria parecia normal em meio à loucura da realidade da vida

 

Estou cansada de ser palhaça

De ser idiota

de ser passada para trás

(assim, sem disfarces mesmo!)

Estou cansada das farsas impunes

dos energúmenos que me fazem de palhaça

 

Eles estão por todos os cantos

Acham-se maiorais

Desfazem leis, derrubam sociedades inteiras

Tomam a banca do jornal

e dominam os supermercados

(alguns têm rosto de inocente, de personagem fantástico)

com estes assim, que parecem bobos (e não são!)

resguardo-me com mais cuidado!

 

Estou cansada deles

encenando um ato repetido

(ninguém mais aguenta, muito menos acredita)

mas os aplausos urgem

Estou cansada dos aplausos dos imbecis

Estou cansada de aplaudir a inteligência

(veja: ela tem deixado muitas pessoas doentes!)

é um perigo estar contaminado com pensamentos lúcidos

quando a maioria ao redor está sã de insensatez!

Não recomendo este remédio para quem deseja viver bem

Mas preciso mesmo confessar

que tenho recomendado leituras, críticas

(e algum grau de cepticismo)

para quem deseja viver melhor!

 

Estou cansada de quem escreve para si

com o único propósito de enaltecer o próprio ego

(e a desmedida agudeza dos sentidos!)

Decerto por estar cansada de mim

é que tenho sentido tanto cansaço e desilusão

Eu escrevo para os outros

com o mesmo objetivo de todos que escrevem

(enaltecer o próprio ego, você sabe!)

Claro que muitos hão de negar com veemência

esta minha absurda certeza sobre a subjetividade alheia

 

Estou cansada de tudo

E, por estar cansada assim,

Tenho permissão para dizer banalidades

Frugalidades

Impertinências

Que em momentos obtusos

não sou capaz de dizer…

 

Estou cansada de mim e de você

(ainda bem que isso passa…)

Ainda bem que tudo não passa

de incessantes passagens!

E acho que é esta conclusão

a que melhor me abraça nestes momentos provisórios

de extremo cansaço…

  • Autor: Noi Soul (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Junho de 2021 16:44
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 23

Comentários1

  • Altofe

    Gostei, cara poetisa. Depois desse desabafo é de ficar com a alma leve. Me recordei do bordão de um humorista da TV que dizia usando um nariz de palhaço: "eu não sou palhaço, estão me fazendo de palhaço.

    • Noi Soul

      Desse jeito, amigo! Grata por sua presença e comentário. Um abraço 🙂



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.