Elfrans Silva

AS BRASAS DE SÃO JOÃO

AS BRASAS DE SÃO JOÃO 

Da Fogueira de São João 
Me aproximo sem problema
Já andei descalço em brasas
Mas te juro, não me queima
Esse santo é o protetor
Com ele eu tenho esquema
Aproveito esse esplendor
Pra te ler o meu poema 

Tem pipoca e tem pião 
Milho verde em centenas
Paçocas e quentão 
Rapaduras em dezenas
Mais quente qu'essa fogueira
É o calor dessa morena
Com quem danço a noite inteira
E comendo as guloseimas 

O detalhe desta festa
Tem fundamento religioso
João Batista o profeta
Foi cristão mui fervoroso
Izabel, sua genitora
Visitada por Maria 
Deu notícia reveladora
Que logo conceberia 

A aldeia era distante
E assim que João nascesse
Uma fogueira inflamante
De sinal ela acendesse
O poema que a ti eu leio
Sob a luz que me alumia
É tão longo que receio
Que vai té clarear o dia 

Vão dançando a quadrilha
Enquanto falo os meus versos
Mas bem longe das famílias 
Que o assunto é controverso
Nos perdoe o São João 
Se a paixão incendiar 
Se enrolamos pelo chão 
E joguem álcool pra apagar

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Junho de 2021 02:21
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 31

Comentários1

  • Liz

    Amei, parabéns! São João e amor aí é bão demais! Amei o poema e realmente jogar álcool pra apagar é pra rir kkkk

    • Elfrans Silva

      Dançando e lendo um poema quente é pedir pros corpos \"pegar fogo\" e que os bombeiros estejam de férias kkkkk

      • Liz

        Hahahhaa



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.