AS BRASAS DE SÃO JOÃO
Da Fogueira de São João
Me aproximo sem problema
Já andei descalço em brasas
Mas te juro, não me queima
Esse santo é o protetor
Com ele eu tenho esquema
Aproveito esse esplendor
Pra te ler o meu poema
Tem pipoca e tem pião
Milho verde em centenas
Paçocas e quentão
Rapaduras em dezenas
Mais quente qu\'essa fogueira
É o calor dessa morena
Com quem danço a noite inteira
E comendo as guloseimas
O detalhe desta festa
Tem fundamento religioso
João Batista o profeta
Foi cristão mui fervoroso
Izabel, sua genitora
Visitada por Maria
Deu notícia reveladora
Que logo conceberia
A aldeia era distante
E assim que João nascesse
Uma fogueira inflamante
De sinal ela acendesse
O poema que a ti eu leio
Sob a luz que me alumia
É tão longo que receio
Que vai té clarear o dia
Vão dançando a quadrilha
Enquanto falo os meus versos
Mas bem longe das famílias
Que o assunto é controverso
Nos perdoe o São João
Se a paixão incendiar
Se enrolamos pelo chão
E joguem álcool pra apagar