Jessé Ojuara

A arte de amar


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Traduzimos nosso amor,
Com a arte que nos encanta.
Eu uso minha poesia.
Sua aquarela me espanta.
A perfeita harmonia.
O meu coração acalanta.

Eu lhe confesso neguinha,
Que eu estou muito inseguro,
Sobre nossa relação.
Eu lhe amo creia, lhe juro.
Não quero lhe magoar.
Ficar encima do muro.

Mas o nosso estranho amor,
Carece resiliência.
Nós precisamos entender,
Que teremos resistência.
O povo é bem perverso.
Precisamos  consistência.

Para enfrentar todo mundo,
Que procure nos julgar.
Pense nisso com carinho.
Cobrança não vai faltar.
Sigo credo em nosso amor.
Não quero lhe macular.

Maktub: Estava escrito.
Creio nisso com firmeza.
Tinha que ser como é 
Eu digo isso com certeza.
Teremos perdas e ganhos.
Sigamos só com destreza.

Tudo sempre vale a pena,
Se a alma não é pequena.
Acrescer experiência,
A cada passo, cadena.
E viver intensamente.
Louvar a arte e o cinema.

Poetiso a emoção.
Quero te ver todo dia.
Viajar por todo mundo
Começando pela Bahia
Penso estar sempre ao seu lado.
Mas tenha sua alforria.

A decisão é só sua.
Se quer seguir adiante.
Eu sou velho marinheiro.
E tenho uma vida errante.
Enfrento toda tempestade.
Firme sigo confiante.

Não entenda isso como fim.
Só convite a reflexão.
Eu te amo, isso é um fato.
Apelo a sua razão.
Só avalie com clareza.
Por ti enfrento furacão.

Sinto nossa sintonia,
Como algo transcendental.
Lhe conhecer só agora.
Isso não é algo anormal.
Anormal é não seguir,
Nosso destino ancestral.

Então pense bem, reflita.
Use só o que lhe convém.
Pense com o coração.
Mas use a razão também 
Eu só desejo o seu bem.
Que os astros digam amém.

Se decidir acabar,
Respeitarei a decisão.
Se quiser continuar.
Segure na minha mão.
Firmes nós enfrentaremos,
Sigamos na contramão.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Junho de 2021 09:38
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 13

Comentários4

  • Jessé Ojuara

  • Shmuel

    Bravo! Um poema e tanto, caro, Jesse Ojuara.
    Bom dia.

  • -RISCO-

    Belo poema!!! Adorei as rimas!

  • Jessé Ojuara

    Obrigado poetas, seus comentários me incentivam a transferir para o papel amores, desejos, aflições e sonhos.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.