AQUIETAMENTO

edson ovidio

Enquanto o tempo rapidamente passa

não olvides que és apenas passageiro

Toma assento, tira os olhos da janela

tudo passa simplesmente bem ligeiro

Toma tento ao que é e está aqui agora

Toma assento e sinta apenas o vento

da tua consciência que passa por aqui

Um pássaro em voo pelo mundo afora 

 

Enquanto o tempo inclemente só acelera 

Ignora tudo mais, para, pensa e pondera

Não apenas ore, a reclamar e desesperar

A mirar  pela janela o mundo inteiro parar

Esforça em olhar pra dentro de ti, de vera 

Podes agora mais do que outrora pudera 

 

Enquanto o tempo corrói o minuto e a hora

Fecha a janela da mente, isola o barulho

da afronta hostil que grita alto teu orgulho  

a intimidar a flor que do coração não aflora

Acorda a semente que ainda parece dormir 

O pássaro tem que bicar a amora e seguir

 

Enquanto o tempo veloz te descompassa

saibas que tudo é efêmero e sempre passa 

feérica ou amarga que a vida possa ´inda ser 

alija-te da amargura e da busca do  ser e ter 

cessa de parir tantas personas divergentes 

tais fractais teus que nunca hão de convergir 

como pássaro busca o fruto  que amadureceu

despe-se de tudo e busca estar face a face 

com teu próprio Eu

  • Autor: Ovídio (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junho de 2021 15:52
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 17


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.