Liz

Presente


Presente é só o que existe
Passado já se foi
Futuro nem chegou
Viver preso em algum dos dois
Faz você perder o agora
Não adianta querer voltar depois


Perder o agora é perder a vida!
Pois o presente é caminho, a ida.
O passado é sábio, ensina o caminhar
sem medo de machucar ou se ferir
E o futuro é o objetivo a ser alcançado
com os ensinamentos aprendidos no passado,
Mas dependente eterno do presente,
Por quanto, ele é o construtor da realidade
E, se, cogita-se um futuro, o presente
determina a qualidade do que virá e fim, simplesmente!


Presente é força que nos move
É alegria que resolve
É caminho traçado Sim
Para no futuro colher um belo jardim
São talvez tristeza também
Mas de cuidado é preciso,
Pois presente e futuro coexistem
Vejo no presente sinais...Aviso!
Vejo no futuro construção
E tudo isso deságua no eterno coração...


Faz-se agora o presente o meu estrado
Neste mundo agitado ?e delirante,
Já que tudo que existe foi passado,
Pois o mundo se altera a cada instante.
Sei que o tempo jamais ficou parado;
Mesmo que a Terra gire sem demora,
Seja sempre o futuro inalcançado:
Que persista pra sempre o meu agora!

  • Autores: Liz, Meno Maia Jr., @(ND), Qorujo
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 14 de Junho de 2021 02:59
  • Limite: 4 estrofes
  • Convidados: Público (qualquer usuário pode participar)
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 49

Comentários3

  • Liz

    Obrigada a todos que contribuíram com essa poema. Meno, Neiva e Qorujo. Gratidão!

  • Meno Maia Jr.

    É UMA SATISFAÇÃO ESCREVER EM PARCERIA COM TÃO NOBRES POETISAS E POETA! UM ABRAÇO.

  • @(ND)

    ficou muito lindo, Liz... Amei!

    • Liz

      Também gostei muito! Grata demais pela sua participação.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.