Lorenzo Mazzo

Trevas e Lampejos

Como esconder a escuridão

Se é ela que me esconde?

 

Ela me esconde de tudo e todos…

 

Do mundo,

Do amor,

Da felicidade,

De mim mesmo…

 

Como viver escondido em um poço

Se a chuva começou a cair e não vai parar?

 

Devo me afogar e desistir de tudo,

Ou devo buscar Deus 

Nas paredes úmidas de minha cela?

 

Como esconder a tristeza

Se ela já está em todos os lugares 

De minha alma tão fragilizada pela dúvida?

 

Não sei mais quem sou,

Não sei mais quem deveria ser,

Não sei mais quem fui, era ou seria

Se soubesse até que ponto devo não saber e saber…

 

Como viver na morte

Se já nasci morto?

 

Como morrer no final

Se nunca realmente vivi?

 

Como salvar minha alma

Se eu próprio a troquei por nada?

 

Como descobrir onde estou

Se nunca soube onde estive?

 

As sombras marcham para a última batalha,

Os anjos suspiram, cansados e ensanguentados,

As esperanças de todos morreram e foram mutiladas,

Desmembradas, violentadas, massacradas, profanadas…

 

Mas há talvez um último sol capaz de espantar as trevas

Que ameaçam toda a minha existência… Sim! Há um sol!

 

Mas ele está tão longe… e acabou de se pôr… será que o verei amanhã?

Talvez sim, talvez não… mas há uma certeza em meu coração: eu esperarei mesmo assim!

  • Autor: Lorenzo Mazzo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Maio de 2021 19:18
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 10

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.